16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 апреля 2016, 18:50 ОбществоПроисшествия

Источник: предполагаемые адепты «Аум Синрике» оказались обычными любителями йоги

Все задержанные после допроса были отпущены по домам

Граждане, задержанные в минувший вторник в Москве и Санкт-Петербурге по подозрению в причастности к запрещенной религиозной секте «Аум Синрике», отпущены на свободу, выяснилось, что их объединяла лишь любовь к йоге, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«В начале этой недели в обеих столицах было задержано порядка 30 человек, которые проверялись на причастность к деятельности запрещенного в РФ объединения «Аум Синрике». Однако после допроса все они были отпущены по домам», — сказал собеседник агентства.

5 апреля МВД РФ сообщило, что у руководителей и адептов религиозного объединения «Аум Синрике» проводятся обыски по 11-ти адресам в Москве и 14-ти в Санкт-Петербурге.

Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту создания объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью по части 1 статьи 239 УК РФ.

Следователи совместно с представителями ФСБ и МВД России провели обыски в Москве и Санкт-Петербурге с целью установления лиц, которые могут быть причастны к деятельности «Аум Синрике».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории