16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
7 апреля 2016, 07:25 ОбществоСпорт

Российские олимпийцы готовы к встрече по одежке (ФОТО)

Как выступит наша сборная в Бразилии, пока не ясно, но уже известно, в чем она поедет. Татьяна Навка и Светлана Хоркина представили новые формы для наших спортсменов

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Фигуристка Татьяна Навка представила новую форму олимпийской сборной России. Снимки коллекции уже появились на странице Bosco Sport в Instagram. Вместе с Навкой в съемке приняли участие олимпийцы Светлана Хоркина и Алексей Немов. Одежда украшена принтами в духе советского конструктивизма и получила название «Русский авангард». В линейке: олимпийки, майки, панамы и спортивные костюмы. Стиль формы оценила телеведущая, владелец пиар-агентства ПИАР ТРЕНД Екатерина Одинцова.

Екатерина Одинцователеведущая, владелец пиар-агентства ПИАР ТРЕНД«Мне очень понравилась новая форма для российской сборной. У нее очень современное звучание. Мне кажется, что сейчас время лаконичных форм. Форма должна быть модной. К тому же , она несет мощный идеологический заряд, но все-таки такого всплеска веры в светлое будущее, патриотизма, который был перед Второй мировой войной, больше в обществе не было. Это смесь оптимизма и вера в то, что нам все по плечу. Возвращение вот этой интонации в спортивную одежду как-то позитивно должно сказаться на успехах наших спортсменов».

Напомним, что компания Bosco Sport Михаила Куснировича по традиции занимается созданием формы для российских спортсменов.

Нынешний комплект спортивной одежды получил неоднозначный отклик в Сети. Кто-то назвал форму старомодной, отметив сходство с дизайном сгущенки. Впрочем, и предыдущие комплекты обсуждались не меньше. В частности, смешной казус происходил, когда спортсмены одновременно надевали футболку с олимпийкой, и надпись «Россия» превращалась в нечто совсем неудобочитаемое. В новой форме спортсмены выглядят стильно, и это здорово, считает coучредитель Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян.

Ануш Гаспарянcoучредитель Fashion Consulting Group«Внутри сегодняшней моды очень важно выделиться, и вот этот отсыл к советскому авангардизму, именно к конструктивизму 20-х годов, делает данную коллекцию очень интересной и запоминающейся. Мне очень понравилась коллекция, я думаю, что в этой форме наши спортсмены будут выглядеть очень красиво, интересно, они не будут ни на кого похожи. Коллекция будет талисманом для наших спортсменов».

Прошлый комплект формы для российских спортсменов в Сочи представила олимпийская чемпионка Светлана Журова. Дизайн был выполнен в стиле «лоскутное одеяло». Многие критики тогда назвали стиль одежды «слишком сувенирным».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории