16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 апреля 2016, 01:12 Политика

НАТО рассчитывает восстановить работу Совета с Россией

Необходимо только определить повестку дня заседания

НАТО не прекращала политический диалог с Москвой и рассчитывает возобновить работу совместного Совета с Россией, передает ТАСС. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, на встрече в Атлантическом совете США в Вашингтоне.

По словам Столтенберга, в связи с конфликтом на Украине альянс приостановил «практическую работу» с российской стороной, но при этом не прерывал с ней «политического диалога». «Поэтому Совет Россия-НАТО не прекращал своего существования», - пояснил генсек.

Работа совместного механизма взаимодействия может возобновиться, но для этого необходимо определить повестку дня заседания, добавил Столтенберг. «Мы обсуждаем это с Россией. Надеюсь, что мы договоримся о повестке дня и проведем встречу».

Столтенберг подчеркнул, что альянс заинтересован в продолжении диалога с РФ, в том числе в целях обеспечения прозрачности и предсказуемости действий обеих сторон, необходимых для предотвращения конфронтации. «Диалог - это не слабость, а сила», - отметил генсек НАТО.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории