16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.05 / ₽ 3509
  • RTS1061.01
7 апреля 2016, 13:07 Право

ЭКСКЛЮЗИВ Защита гендиректора «БалтСтроя» просит освободить его под залог в 100 млн рублей

Об этом Business FM сообщил адвокат Дмитрия Сергеева Александр Гофштейн

Защита одного из фигурантов дела Министерства культуры, гендиректора компании «БалСтрой» Дмитрия Сергеева готова внести залог за его освобождение в размере 100 млн рублей.

Об этом Business FM сообщил адвокат обвиняемого Александр Гофштейн. «Сумма, которую мы готовы предложить в качестве залога, эквивалентна сумме вменяемого ущерба», — сказал он.

По словам защитника, клиенту инкриминируются два эпизода: хищение 53 млн рублей, выделенных в качестве аванса на реконструкцию Новодевичьего монастыря в Москве, и 43 млн рублей, выделенных на реконструкцию Псковского театра. Таким образом, всего хищения по делу Минкульта составили более 100 млн рублей.

Ранее сегодня Мосгорсуд признал законным арест главного фигуранта «дела Минкульта», замминистра культуры Григория Пирумова. Его адвокат Федор Куприянов сообщил после окончания заседания, что его клиенту теперь инкриминируются четыре эпизода хищений: при реставрации Новодевичьего и Иоанно-Предтеченского монастырей в Москве, ремонте музея космонавтики в Калуге и драматического театра в Пскове. Защитник подтвердил, что суммы инкриминируемых хищений превышают 100 млн рублей. Ранее было известно лишь о двух эпизодах дела.

В рамках уголовного дела арестовано шесть человек. Им инкриминируется мошенничество в особо крупном размере.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории