16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 апреля 2016, 16:28 Политика

Путин: несмотря на приглашение от Обамы, МИД РФ и российские эксперты не советовали ехать на ядерный саммит в Вашингтоне

Россия не может участвовать в таком мероприятии, не имея возможности влиять на выработку его решений

Президент РФ Владимир Путин заявил, что его американский коллега Барак Обама лично приглашал его на саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне, однако российские эксперты ехать туда не рекомендовали, передает «Интерфакс».

«Да, меня приглашали, и коллега мой лично меня приглашал», — сказал В.Путин, выступая в четверг на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге.

«И, в общем, я не против был бы и поехать, но наши эксперты в сфере ядерной деятельности и министерство иностранных дел, тем не менее, не рекомендовали это делать», — добавил российский президент.

В.Путин пояснил, что «стало ясно, что это такое домашнее мероприятие, скорее всего американское, а обычно мероприятия подобного рода и уровня проходят на основе консенсуса и возможности принять участие в выработке окончательных решений».

«Такая крупная ядерная держава как Россия не может участвовать или освещать такое мероприятие своим присутствием и не иметь возможности влиять на выработку конечных решений», — добавил президент РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории