16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.46 / ₽ 3405
  • RTS1066.75
7 апреля 2016, 21:28 ФинансыРынки

Александр Лукашенко пересадит белорусских чиновников на отечественные автомобили

«Надо покупать свои автомобили, тем более они в два раза дешевле немецких», — отметил белорусский лидер

Белорусские чиновники — от руководителей районного уровня до министров — впредь при покупке служебных автомобилей должны ориентироваться исключительно на продукцию отечественного автопрома. Соответствующее поручение дал президент страны Александр Лукашенко.

«Никакого импорта для чиновников, кроме премьера, вице-премьеров и высших должностных лиц», — цитирует БЕЛТА главу государства.

Президент побывал на выставке новейших образцов техники, производимой на белорусских предприятиях машиностроения. На выставке, в частности, был представлен легковой автомобиль представительского класса, производство которого СЗАО «БелДжи» планирует начать в Беларуси уже в третьем квартале нынешнего года.

Александр Лукашенко при этом пояснил, что речь не идет о том, чтобы одномоментно пересадить всех чиновников на эти автомобили; на это ушли бы огромные средства. Поэтому замену необходимо производить постепенно, по мере возникновения такой необходимости. «Надо покупать свои автомобили, тем более они в два раза дешевле немецких», — отметил белорусский лидер.

«БелДжи» — белорусско-китайское совместное предприятие по сборке легковых автомобилей «Джили» является одним из двух предприятий по сборке легковых автомобилей в Белоруссии (второе — «Юнисон»).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории