16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 апреля 2016, 21:58 Право

СМИ: Белый дом отказался поддержать узаконенный взлом электронных гаджетов

В законопроекте предлагалось разрешить судьям требовать от технологических компаний помощи в раскрытии зашифрованной информации, которая может храниться на гаджетах

Белый дом отказал в поддержке законопроекту, согласно которому судьи наделяются специальными полномочиями требовать от технологических компаний взлома зашифрованных данных. Об этом сообщает «Газета.ру», ссылаясь на сообщение Reuters.

Ранее законопроект подготовили сенаторы Ричард Берр и Дайэнн Файнстайн. В нем говорится о том, что федеральные судьи вправе требовать от технологических компаний помощи в раскрытии зашифрованной информации, которая может храниться на устройствах производства этих фирм. Тем не менее, в нем не говорится, в каких случаях компании должны соглашаться, а в каких имеют право отказать.

В администрации президента с документом уже ознакомились, но, как передает Reuters, особой поддержки законопроекту Белый дом оказывать не собирается. По словам источников, администрация не хочет принимать каких-либо спорных решений в год выборов президента, чтобы не поднимать градус напряжения в обществе.

Ранее глава ФБР рассказал, как им удалось взломать iPhone стрелка из Сан-Бернардино

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории