16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 апреля 2016, 20:07 Общество

Бывшие руководители ФСКН и ФМС не получили должностей в МВД

Новые подразделения после переподчинения МВД возглавили действующие заместители министра

МВД определилось с теми, кто будет руководить антинаркотическое и миграционное подразделения после присоединения к министерству ФСКН и ФМС. Теперь миграционное направление в ведомстве будет курировать первый замглавы министерства генерал-полковник Александр Горовой, а антинаркотическое — генерал-полковник Михаил Ваничкин. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте МВД.

Таким образом, бывшие руководители Госнаркоконтроля и Федеральной миграционной службы Виктор Иванов и Константин Ромодановский назначений в МВД не получили.

Решение о подчинении ФСКН и ФМС Министерству внутренних дел принял президент Владимир Путин несколько дней назад. Затем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что новые подразделения будут курировать действующие заместители министра.

Константин Ромодановский возглавлял Миграционную службу на протяжении последних 11 лет. До этого он работал в КГБ и ФСБ.

Виктор Иванов руководил Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков с 2008 года. Ранее он был помощником президента, заместителем руководителя администрации, а до того долгое время проработал в КГБ и ФСБ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории