16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
8 апреля 2016, 09:45 Общество

WSJ: Apple сотрудничала с властями США для взлома iPhone

Сотрудничество продолжалось с 2008 по 2013 годы

Американская корпорация Apple помогла органам следствия США взломать более 70 смартфонов iPhone с 2008 года. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. В последних 13 случаях корпорация отказалась от сотрудничества.

Издание приводит материалы суда города Риверсайд (штат Калифорния), которые были предоставлены компанией Apple. Как уточнило издание, федеральные органы власти впервые обратились к Apple за помощью во взломе смартфона в 2008 году в рамках расследования дела о сексуальном насилии над ребенком в городе Уотертаун (штат Нью-Йорк). В данном случае руководство Apple пошло навстречу местной прокуратуре.

Сотрудничество сторон продолжалось до 2013 года, пока экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден не предал огласке сведения о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о прослушке переговоров зарубежных лидеров. После этого Аpple решила повысить уровень защиты своей продукции и «стала более скептически относиться к запросам властей США», отмечает издание.

В феврале суд в Риверсайде обязал Apple помочь ФБР во взломе смартфона, принадлежавшего одному из исполнителей теракта в Сан-Бернардино (Калифорния) — Саиду Фаруку. Глава компании Тим Кук заявил тогда, что будет оспаривать требование ФБР, так как властям уже были представлены данные с этого устройства, важные с точки зрения расследования теракта. В противном случае это может создать угрозу для пользователей.

В конце марта властям удалось получить доступ к информации, содержащейся на iPhone террориста без помощи Apple.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории