16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 апреля 2016, 13:41 ПолитикаПерсоны

Кремль: экс-руководители ФСКН и ФМС пока не получили новые должности

Назначений со стороны президента РФ не было

Бывшие руководители Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов и Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский пока не назначались президентом ни на какие должности.

«Мы никогда никакие предложения (о работе) не анонсируем и не объясняем, пока лишь могу констатировать, что каких-либо указных (по указу президента) назначений не было», – сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Таким образом, он ответил на просьбу прояснить судьбу Иванова и Ромодановского, передает ТАСС.

5 апреля президент РФ Владимир Путин упразднил ФСКН и ФМС, передав их функции МВД. Штатная численность этих служб передается в МВД, при этом будут проведены сокращения. В структуре МВД бывшие упраздненные службы будут называться Главное управление по вопросам миграции и Главное управление по контролю за оборотом наркотиков.

Согласно указу главы государства, сотрудники органов наркоконтроля, изъявившие желание поступить на службу в органы внутренних дел, будут приниматься на службу «в порядке перевода без испытательного срока и переаттестации». Путин потребовал завершить проведение организационно-штатных мероприятий по присоединению ФСКН и ФМС к МВД до 1 июня 2016.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории