16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
8 апреля 2016, 15:33 Стиль жизниКультура

Внимание, спойлеры! Зачем HBO «слил» первую серию «Игры престолов»?

Канал выдал поклонникам содержание первой серии долгожданного шестого сезона. Стоило ли раскрывать подробности сюжета, и как это повлияет на рейтинги сериала?

Актер Кит Харингтон.
Актер Кит Харингтон. Фото: PA/ТАСС

Канал НВО обнародовал описание первой серии шестого сезона «Игры престолов», которую можно будет увидеть только 24 апреля. Из заявления канала ясна не только судьба одного из

Итак, уже в первой серии, которая будет называться «Красная женщина», Дейенерис встретит сильного мужчину, а Серсея — собственную дочь. Начало шестого сезона даже покажут в кинотеатрах, в том числе в России.

Сериал по сюжету ушел вперед книг Джорджа Мартина, так что мотивы НВО понятны, говорит генеральный директор Amedia TV Денис Горшков:

Денис Горшковгенеральный директор Amedia TV«Это очередная интрига и маркетинговый ход, потому что до этого HBO делали все, чтобы попытаться запутать следы и обеспечить первые две серии невероятными мерами безопасности для сохранения интриги. Если вы знаете, новый сезон пошел вперед книги, никто не знает, что произойдет дальше. В этом есть некая хитрость: вводя таким образом в новый сезон, они подводят итоги предыдущего. По сути этим все и закончилось, этим переломным моментом».

«Игра престолов» уже пятый год остается самым популярным сериалом мира. Трейлеры новых сезонов ставят рекорды просмотров на Youtube, интриги Ланнистеров — главная тема светских бесед, глянцевые журналы печатают детальный разбор каждого эпизода, а на создание одной серии уходит 5 млн долларов. До сих пор каждый сезон стартовал с рейтингами выше финала предыдущего. Очевидно, так будет и в этот раз. Всем же интересно, вдруг Джон Сноу жив.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории