16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.64 / ₽ 3428
  • RTS1063.82
8 апреля 2016, 21:27 ОбществоСпорт

Чемпионат России по футболу выходит на финишную прямую

Последние восемь туров премьер-лиги надо успеть сыграть за 40 дней. В пятницу стартовал двадцать третий соревновательный отрезок, и первым на поле вышел лидер — ФК «Ростов». Футболисты с берегов Дона потратили массу сил в битве с «Анжи», но так и не смогли обыграть аутсайдера на его поле. Ничья 0:0 дает прекрасные шансы конкурентам провинциальной команды

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

ЦСКА и «Зенит» играют в субботу, причем, оба фаворита вынуждены выходить на поле очень рано. Питерцам придется начать матч с «Амкаром» в 14:30 из-за двухчасовой разницы во времени с городом Пермь. А москвичи сами пошли на перенос домашней встречи с «Мордовией» ради болельщиков. Фанаты «красно-синих» просили клуб, «Матч-ТВ» и РФПЛ сдвинуть начало ради финального поединка Кубка Гагарина по хоккею. Который стартует именно в пять вечера. Зато теперь они посмотрят и футбол в Химках, и успеют вернуться в столицу, на Ленинградский проспект.

Что касается соперников сильнейших команд России последнего десятилетия, то в них не верят ни букмекеры, ни специалисты. Правда, у армейцев против Саранска не выйдет Понтус Вернблум. Швед умудрился в третий раз за сезон получить дисквалификацию из-за перебора карточек. Три раза по четыре — это 12 предупреждений. Безусловное первое место в списке самых жестких участников чемпионата. А у «Мордовии» вновь сменился тренер, Андрей Гордеев передал дела Марату Мустафину. К слову, гости пока вообще не отбирали очки у команды Леонида Слуцкого. В премьер-лиге соперники пересекались пять раз, и все матчи закончились победами ЦСКА.

Не менее красноречива статистика и в противостоянии «Зенита» с «Амкаром». 12 выигрышей северной столицы и только два у пермяков. Однако, довольно много ничьих, сразу девять. В том числе, и в первом круге — 1:1. И, тем не менее, в этот раз она крайне маловероятна: Питер набрал ход и три очка намерен забрать себе. Кстати, об очках. Турнирная таблица: «Ростов» — 45 баллов, ЦСКА — 43, «Локомотив» — 41. «Зенит» четвертый — 40, далее — «Терек» и «Краснодар», а «Спартак» пока лишь седьмой — 36 очков.

Появились новые сведения о стоимости футбольных турниров планеты. И Чемпионат России, как выяснилось, неожиданно утратил привычное шестое место. Причем, в этот раз нас потеснили не извечные соперники — Португалия или Бразилия — а турки. Местная Суперлига, по данным на начало апреля, стоит 945 миллионов евро, а российская премьер-лига — на 50 миллионов меньше. Что касается лидеров, стран Большой Пятерки, то здесь все без изменений. Впереди Англия — 4,5 миллиарда евро; далее — Испания, Италия, Германия и Франция.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории