16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3491
  • RTS1064.57
10 апреля 2016, 00:50 Стиль жизниКультура

Крейсер «Аврора» вернется на стоянку у набережной Петербурга в июле

На борту корабля после ремонта разместится музей истории российского ВМФ

Ремонт крейсера «Авроры» завершится в июне, и в начале июля корабль вернется на стоянку к Петровской набережной Санкт-Петербурга. Об этом сообщил сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

«У нас крейсер «Аврора», ремонт которого завершается в июне – начале июля, мы надеемся, он пришвартуется и будет на постоянном месте на Петровской набережной в Петербурге. В конце июля мы открываем полноценный музей крейсера «Аврора» — это филиал Центрального военно-морского музея», — сказал он.

По словам Губанкова, на борту корабля разместится музей истории российского ВМФ.

«Мы откроем торжественно музей, у нас будет торжественная приемка корабля, в которой примет участие, мы очень рассчитываем, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу», — добавил Губанков.

«Аврора» — это не политический символ, это символ города, государства», — отметил он.

«Конечно, есть опасения, что силы разного политического спектра будут спекулировать вокруг «Авроры». Но безусловно события октября 1917 года будут широко представлены в экспозиции, но не только. Речь пойдет и о Русско-японской войне, и об обороне Ленинграда, и об истории подобного типа кораблей, и о многом другом», — сказал представитель Минобороны.

Губанков отметил, что никто не будет снимать с корабля советскую символику.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории