16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 апреля 2016, 15:25 ПолитикаКонфликты

Кэмерон опубликует свои налоговые декларации за все годы

Такое обещание он дал на фоне «панамского скандала»

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал опубликовать данные своих налоговых деклараций на фоне разгоревшегося скандала после публикаций так называемых «панамских документов». Об этом глава британского правительства заявил сегодня на конференции Консервативной партии в Лондоне, передает ТАСС.

«Я был очень рассержен тем, что люди говорили о моем отце. Я люблю своего отца и скучаю по нему каждый день. Дело в том, что я купил акции в паевом инвестиционном фонде и заплатил по ним налоги соответствующим образом», — сказал Кэмерон.

«Я продал эти акции и другие активы, которые мне принадлежали, став премьер-министром. И позже я опубликую данные моих налоговых деклараций, не только за этот год, но и за предыдущее время, поскольку я хочу быть абсолютно прозрачным и открытым в подобных вещах», — добавил глава правительства.

«Я буду первым премьер-министром, первым лидером крупнейшей политической партии, который сделает это, я думаю, что это правильно», — подчеркнул он.

Ранее Международный консорциум журналистских расследований, базирующийся в Вашингтоне, обнародовал выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров. Отчеты, которым было дано название «Панамские документы», основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний в офшорных зонах.

В «Панамских документах» содержалась информация о том, что покойный отец главы британского правительства — Иэн Кэмерон — стал в 1982 году одним из учредителей панамской компании Blairmore Holdings. Кэмерон в четверг признал, что у него были акции в офшорной компании отца до того, как он стал главой правительства Соединенного Королевства. Помимо этого, политик сообщил, что они ранее с супругой Самантой продали акции этой компании.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории