16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 апреля 2016, 19:04 Политика

Работающие в Госдуме чемпионы и артисты не хотят возвращаться в профессию

Они намерены участвовать в выборах нового созыва, которые пройдут 18 сентября. За исключением Марата Сафина, уже все спортсмены из «Единой России» подали заявку на участие в предварительном голосовании партии

Николай Валуев.
Николай Валуев. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Информация об участниках праймериз, назначенных на 22 мая, опубликована на сайте «Единой России». Это обязательная процедура внутрипартийного голосования по отбору кандидатов в депутаты.

Бывший боксер Николай Валуев пойдет на выборы от Брянской области по одномандатному округу и списку. Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк — от Ульяновской области (по списку и округу). Он считает, что статус депутата помогает в популяризации хоккея.

Спортсмены, которые имеют политический вес, «могут быть лучше услышаны детьми и родителями», заявила олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. Она пойдет на выборы от Ленинградской области (по округу и списку).

Что касается деятелей культуры из «Единой России», то заявки подали Иосиф Кобзон, оперная певица Мария Максакова-Игенбергс, режиссер Юрий Кара. Собирается баллотироваться и Станислав Говорухин.

Продолжить работу в Думе планирует автор аналитической программы на канале «ТВ-Центр», председатель международного комитета Алексей Пушков.

Депутатские ряды решили пополнить телеведущий «Первого канала» Петр Толстой и телеведущая Оксана Пушкина — они тоже подали заявки на участие в праймериз.

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин записан одномандатником от Новосибирской области. В интервью Business FM он заявил, что сожалеет о том, что в этом созыве пришлось снижать зарплаты бюджетникам, а после выборов намерен следить за исполнением уже принятых законов.

Александр Карелинтрехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе«Два критерия, которые будут обязательными. Первый из них — это исполнимые обещания. И второе, конечно, — обратить внимание на правоприменение. Я говорю сейчас о том, что законов достаточное количество принято. Вопрос в качестве их исполнения. Сейчас мы находимся в состоянии поиска. Пытаемся определить посредством предварительного голосования, посредством участия в дебатах и потом уже на встречах, кто будет самым убедительным в подаче программы. За прошедший период в Думе есть неудовлетворенность от одного — что нам, все равно приходится достаточно длинно объяснять резоны, почему мы то или другое законодательство принимаем. Многословие — это первое. И второе — мы сегодня находимся в сложном периоде, потому что мы поднимали зарплаты бюджетников все это время, а сейчас в связи с кризисом, со снижением покупательной способности рубля мы опять оказываемся на уровне чуть выше того, который был восемь лет назад».

От «Единой России» намерены баллотироваться также три российских космонавта. Первая женщина-космонавт Валентина Терешкова будет баллотироваться от Ярославской области. Летчик-космонавт Антон Шкаплеров может стать кандидатом от Севастополя. А летчик-космонавт, Герой России Максим Сураев пойдет на праймериз от Московской области. Сейчас он — советник губернатора Воробьева. Переизбираться в новую Думу будут также депутат от «Справедливой России», актриса Елена Драпеко и представитель КПРФ режиссер Владимир Бортко.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории