16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.13 / ₽ 3456
  • RTS1050.21
10 апреля 2016, 14:50 Общество

СМИ: американцы выпили на Кубе все пиво

Кубинская пивоварня Bucanero была вынуждена импортировать 3 млн ящиков пива из Доминиканской республики; свое производство не справляется со спросом

Кубинские бары, кафе и автозаправки не справляются с наплывом путешественников из США – на острове заканчивается пиво местных марок, передает РИА Новости, ссылаясь на The Guardian.

Например, пивоварне Bucanero, совместному предприятию кубинского правительства и бельгийской пивоваренной корпорации, теперь необходим еще один завод на Кубе, чтобы удовлетворить запросы туристов в полной мере и конкурировать с частными ресторанами. Недавно Bucanero была вынуждена импортировать 3 млн ящиков пива из Доминиканской республики.

«Частные бары могут пойти и найти поставщика, где захотят, а я могу продавать только то, что мне дает правительство», — приводит газета слова менеджера одного из государственных баров.

По данным местных СМИ, на этой неделе кубинские пивоварни подписали контракты на поставку 33 млн ящиков пива, это значительно превышает их производительную способность.

Ранее президент США пообещал, что американские туристы смогут начать регулярно посещать Кубу «очень скоро», между странами начнут летать прямые рейсы и ходить круизные лайнеры. Как сообщают СМИ, в мае сотни американцев прибудут на Кубу на круизном лайнере впервые с 1959 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории