16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
11 апреля 2016, 10:20 ПолитикаПерсоны

СМИ: в отношении главы Росимущества проводится служебное расследование

Связано оно с ее выездом за границу без необходимого разрешения

Против главы Росимущества Ольги Дергуновой было начато служебное расследование за выезд за границу без необходимого разрешения, утверждают «Ведомости». Как указывает издание, это нарушение может стать одной из причин ее отставки. На прошлой неделе в СМИ снова появилась информация о грядущем уходе Ольги Дергуновой с поста главы Росимущества.

По данным издания, Дергунова ездила на дачу в Финляндию, по какой-то причине не получив на это необходимое разрешение кабмина. Как отмечает издание, подобное нарушение может привести к лишению доступа к секретным документам, что означает, по сути, неизбежную отставку. Минэкономразвития не стало комментировать изданию эту информацию.

При этом источники газеты называют главной причиной скорой отставки Дергуновой конфликт с главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым. По словам четырех федеральных чиновников, на которых ссылается издание, Улюкаев старался ускорить «большую приватизацию», а Дергунова не спешила исполнять некоторые поручения, если не было формальных оснований.

Собеседники «Ведомостей» утверждают, что конфликт Дергуновой и Улюкаева начался вскоре после назначения министра. Он поручил Дергуновой передать Кисловодский курортный лечебный парк региональным властям, сославшись на поручение президента, Дергунова же была против, опасаясь нецелевого использования парка, которому присвоен статус «национальный», говорят источники издания. В администрации президента ей сказали, что формального поручения президента на такую передачу не было. Как рассказал «Ведомостям» знакомый с Дергуновой чиновник, она понимала, что за все будет отвечать лично, и говорила: «По ночам я сплю спокойно – для меня это важно».

Дергунова занимает пост главы Росимущества с 2012 года

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории