16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
11 апреля 2016, 11:20 ОбществоСМИ

Виолончелист Ролдугин рассказал, как получает и тратит деньги

«Я ходил и клянчил у всех, у кого мог, потому что инструменты стоят дорого», — рассказал музыкант в эфире телеканала «Россия-1»

Музыкант Сергей Ролдугин, чье имя фигурирует в расследовании «панамских документов», рассказал о том, как получает и тратит деньги. В расследовании журналистов о сети офшорных компаний фигурирует цифра в $2 млрд, напоминает «Газета.ру».

«Вести недели» с Дмитрием Киселевым сообщили, что музыкант узнал, что является миллиардером, лишь после публикации, поскольку сам лишь просил деньги у миллиардеров.

«Я ходил и клянчил у всех, у кого мог, потому что инструменты стоят дорого. Профессура, которая может дать лучшие советы. А я только хотел, чтобы были самые лучшие инструменты, самые лучшие профессора, самые лучшие залы», — заявил виолончелист в эфире.

По его словам, он «ходил и просил», поскольку «это стоит безумных денег».

В сюжете «Вестей» говорится, что «в какой-то момент меценаты предложили Сергею Ролдугину небольшую долю в бизнесе, чтобы уже не клянчить, а иметь собственные деньги на поддержку великой русской музыкальной школы».

«Работы мастеров Гварнери, Страдивари. Рояли Steinway. Я хочу подарить четыре инструмента образовательному детскому центру в Сочи. Четыре восхитительных инструмента. Рояль Fazioli. Если перечисленное услышит специалист, он скажет: да, действительно, это бешеные деньги! Виолончель Страдивари. Золотой период Антонио Страдивари. Сколько миллионов долларов она может стоить? Поинтересуйтесь», — добавил Ролдугин.

Отмечается, что аналогичных виолончелей Страдивари не более 10 в мире, нижняя планка цены — $11,5 млн. Стоимость другой виолончели в Доме музыки — еще несколько миллионов.

Музыкант также рассказал, как спасал Алексеевский дворец, ставший Домом музыки.

«Дворец был в аренде у одной московской фирмы 11 лет. Не буду называть, чтобы остаться в живых, но они довели его до такого состояния, что его можно было купить за бесценок. Обычная схема. Разрушалось все. Водосточные трубы они повернули в подвал, чтобы все мокло и рушилось, чтобы потом снести или за копейки купить. Фактически мы спасли дворец», — отметил Сергей Ролдугин.

Ранее президент Владимир Путин сообщил, что все деньги Ролдугин тратит на покупку музыкальных инструментов за границей для России.

Глава журналистского пула, расследовавшего «панамские документы», заявил на это, что «материалы расследования не свидетельствуют о том, что были куплены какие-то музыкальные инструменты».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории