16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 апреля 2016, 16:50 Право

В Петербурге бизнесмен, сбросивший инвалида в канал, отделался общественными работами

Также он выплатит 300 тысяч рублей в пользу потерпевшего

В Санкт-Петербурге суд приговорил бизнесмена Максима Чешева к штрафу и наказанию в виде 400 часов обязательных работ, передает «Интерфакс».

По версии следствия, Чешев несколько раз ударил по лицу инвалида 1 группы Вячеслава Приставко, а затем, схватив за одежду, бросил его в Крюков канал за то, что тот задел ногой его автомобиль, переходя дорогу.

Суд посчитал вину подсудимого доказанной, однако переквалифицировал его действия из покушения на убийство в умышленное причинение легкого вреда здоровью.

«Суд приходит к выводу, что исправление Чешева возможно без изоляции его от общества с назначением наказания в виде обязательных работ. Суд постановил признать Чешева виновным и назначить ему наказание в виде 400 часов обязательных работ и взыскать с Чешева в пользу Приставко 300 тысяч рублей», — зачитал свое решение судья Роман Калитко.

Подсудимый свою вину не признал, но в ходе одного из заседаний суда извинился перед потерпевшим. Он заявил, что стал участником дорожного конфликта, который спровоцировал пешеход. Также он уточнил, что сам получил несколько ударов от Приставко.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории