16+
Четверг, 22 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
11 апреля 2016, 19:22 Политика

«Боже, царя храни!» Жириновский воздвиг себе памятник

Лента новостей

Автором скульптуры выступил Зураб Церетели. На церемонии открытия памятника прозвучал гимн «Боже, царя храни!» Также стало известно, что политик мечтал о том, чтобы в его день рождения, 25 апреля, состоялся первый запуск с космодрома «Восточный»

Владимир Жириновский.
Владимир Жириновский. Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Владимир Жириновский открыл памятник самому себе. Трехметровую бронзовую фигуру установили в 1-м Басманном переулке во дворе Института мировых цивилизаций, где преподает политик. Автор статуи Зураб Церетели также присутствовал на открытии. Как сообщает «Комсомольская правда», когда скульптор и депутат вместе сняли белую мантию, которой был накрыт памятник, во дворе института зазвучал гимн «Боже, царя храни!»

Владимир ЖириновскийВладимир Жириновскийруководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ«Завтра у нас знаменательная дата — День космонавтики. Я просил, чтобы на нашем новым космодроме «Восточный» первый запуск произвели 25 апреля, в понедельник. Но нет, назло Рогозин перенес на среду, 27 апреля. Поэтому при отчете правительства мы потребуем отправить Рогозина в отставку. Он нашу просьбу не выполнил, мы хотели, чтобы это было именно в понедельник, там могла быть надпись на ракете «#ВВЖ70». Вот видите, не пошел нам навстречу, значит, и мы ему навстречу не пойдем».

Бронзовая фигура стала подарком Жириновскому от Церетели на будущий юбилей, который политик отметит 25 апреля. В этот же день лидер ЛДПР хотел, чтобы космодром «Восточный» совершил первый запуск ракеты-носителя. Об этом депутат попросил Дмитрия Рогозина. Но, как стало известно, пуск состоится двумя днями позже, 27 апреля.

Первый запуск с космодрома «Восточный» планировалось провести еще в декабре прошлого года, но график работ был сорван. В итоге, неделей ранее, в Роскосмосе сообщили, что пуск ракеты-носителя «Союз 2.1а» произойдет 27 апреля в 05:01. Испытание, как пишет ТАСС, застраховано на 1,8 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: