16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 апреля 2016, 00:54 Политика

Кудрин собирается писать новую экономическую программу для Путина

Принципиально важно, чтобы у него как разработчика программы были полномочия запрашивать документы и статистику у министерств и ведомств

Экс-министр финансов Алексей Кудрин собирается писать новую экономическую программу для президента Владимира Путина, сообщает РБК. «Кудрин обсуждает с президентом формальную возможность того, чтобы писать программу вне правительства», — утверждает источник, близкий к администрации президента. Собеседник уточнил, что подготовка программы может вестись на базе Центра стратегических разработок (ЦСР), существующего с 1999 года. Для этого Кудрин может занять в ЦСР одну из руководящих должностей. Это подтвердили источник в правительстве и источник в основанном Кудриным Комитете гражданских инициатив (КГИ).

В КГИ говорят, что речи о назначении Кудрина на государственную должность не идет. «Пока продолжаются переговоры в части ЦСР, но процентов 70, что вопрос будет решен положительно, — говорит собеседник.

Принципиально важно, чтобы у Кудрина как разработчика программы были полномочия запрашивать документы и статистику у министерств и ведомств. Делать проект, исходя из «общих знаний», смысла нет: он не будет иметь практического применения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории