16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
12 апреля 2016, 08:25 Политика

Госдеп США: Кредитные гарантии Украине — только в обмен на реформы, согласованные с МВФ

В Вашингтоне ожидают быстрого формирования нового состава правительства Украины

США призывают украинских законодателей оперативно утвердить состав нового кабинета министров и ожидают, что он будет поддерживать политические и экономические реформы, особенно программу кредитов, одобренную Международным валютным фондом. Об этом, сообщает «Голос Америки», заявил представитель Госдепартамента Марк Тонер.

«Президент Украины, премьер-министр, все члены правительства должны отложить разногласия и проводить реформы, в которых нуждаются украинцы», — сказал Тонер.

Представитель госдепа отметил, что США продолжат работу с Киевом по достижению соглашения о предоставлении кредитных гарантий на 1 миллиард долларов, но напомнил, что оно будет сопровождаться определенными условиями.

«Как и в случае предыдущих кредитных гарантий, выданных в мае 2014 года и мае 2015 года, они будут предоставляться на условиях прогресса Украины в реализации ключевых шагов программы экономических реформ», — отметил он.

Тонер уточнил, что речь идет о реализации новой программы МВФ, а также других шагов, необходимых для восстановления экономической стабильности и противодействия коррупции.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории