16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
12 апреля 2016, 11:46 Право

Защита сына Никаса Сафронова обжаловала экспертизу по смертельному ДТП

Адвокат считает, что следствие сформулировало вопросы таким образом, что это может повлиять на выводы исследования

По делу сына известного художника Никаса Сафронова Луки Затравкина, совершившего смертельное ДТП в центре столицы, следствие назначило автотехническую экспертизу.

Об этом Business FM сообщил его адвокат Рубен Маркарьян. «Следователь УВД МВД РФ по САО Москвы Зозуля Д. В. назначил автотехническую экспертизу для установления возможности водителя избежать наезда даже при условии, что пешеход двигался на красный сигнал светофора», — рассказал защитник.

Он отметил, что, к сожалению, следователь в распоряжение эксперта представил не все материалы дела, как это обычно делается, а выборочно. «В постановлении о назначении экспертизы обстоятельства происшествия сформулированы как уже установленные, а это может повлиять на объективные выводы эксперта», — опасается адвокат.

Он добавил, что защитой Затравкина было подано ходатайство о предоставлении в распоряжение эксперта всех материалов дела, однако это ходатайство удовлетворено лишь частично, в связи с чем действия следователя обжалованы в суде. «Несмотря на то, что сам Лука чувствует себя виновным и просит прощения у родных погибшей, это не означает, что следствие имеет право действовать исключительно с обвинительным уклоном», — подчеркнул юрист.

Трагедия произошла вечером 11 марта на Большой Академической улице в Москве. Сын известного художника Никаса Сафронова, пианист Лука Затравкин, сидевший за рулем BMW X6, сбил насмерть 78-летнюю женщину. По словам молодого человека, бабушка решила перебежать дорогу на красный свет, сам он был трезв и скорость не превышал.

22 марта 2016 года УВД по Северному округу Москвы возбудило уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории