16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
5 октября 2009, 17:15 ФинансыТехнологии

Щеголев: IPO «Связинвеста» возможно не раньше 2012 года

Лента новостей

По словам министр связи и массовых коммуникаций, первичное размещение акций телекоммуникационного холдинга «Связьинвест» будет проведено после его реорганизации на базе «Ростелекома»

Первичное размещение акций телекоммуникационного холдинга «Связьинвест» может быть проведено только после 2012 года. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, сообщает РИА «Новости».

По его словам, провести IPO можно будет через некоторое время после проведения реорганизации «Связинвеста» на базе национального оператора «Ростелеком». «Предполагается, что завершение работ по реструктуризации холдинга завершится весной 2011 года. Учитывая, что выходу компании на биржу предшествует годовая аудированная отчетность, было бы логичным рассматривать с 2012 года вопрос выхода на биржу», — отметил Щеголев.

По его словам, объем пакета, который будет приватизирован, будет зависеть от рыночной стоимости компании и продвижении реорганизации.

Как сообщал BFM.ru, правительство РФ одобрило обмен телекоммуникационными активами между государством и АФК «Система». В результате сделки государство консолидирует 100% акций «Связьинвеста».

Рекомендуем:

  • Фотоистории