16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
13 апреля 2016, 06:46 ПолитикаПерсоны

В Киеве заявили о попытке опубликовать в New York Times фальшивое интервью Порошенко

Украинская сторона, по традиции, обвинила в этом российские спецслужбы

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко объявил, что совместно с журналистами американской газеты New York Times им удалось сорвать публикацию поддельного интервью Петра Порошенко, которое он якобы дал этому изданию. Об этом передает ТАСС.

«На фальшивом бланке подали телефоны и электронные адреса своих агентов, провели переговоры и даже по телефону озвучили «ответ» на вопрос. К чести газеты, журналисты проверили подлинность записи в настоящей пресс-службе и фейковых интервью не попало на страницы», — написал он на своей странице в Facebook.

По традиции обвинения в связи с инцидентом были направлены в адрес «российских спецслужб», но на этот раз без уточнения конкретного ведомства.

Газета New York Times в редакционной статье от 31 марта назвала Украину «коррумпированным болотом», по поводу Порошенко в ней говорилось, что для него коррупция на родине стала разменной монетой в попытке освободить себе пространство для маневра, необходимое для получения очередного транша МВФ. Данная публикация вызвала широкий резонанс на Украине.

Реагируя на публикацию, Порошенко заявил о гибридной войне, но не против него лично или правительства, а против страны в целом. «Мне известна эта статья. И я хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины идет гибридная война, в том числе через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство», — сказал он.

Это заявление, в свою очередь, вызвало негативную реакцию внутри партии «Блок Петра Порошенко». «Свободное падение продолжается. Критическую статью самой влиятельной газеты мира New York Times президент Украины называет проявлением «гибридной войны». Такая реакция на критику — очередное подтверждение отсутствия политической воли бороться с коррупцией. И все это очень печально», — отметил депутат фракции БПП Сергей Лещенко.

Позже Порошенко заявил, что его оценка публикации в газете New York Times о коррупции на Украине была неверно интерпретирована.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории