16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.28 / ₽ 3376
  • RTS1082.20
13 апреля 2016, 16:56 Право

Суд закрыл заседание по жалобе пресс-секретаря Ходорковского на обыски

Суд согласился с доводами прокурора, который заявил, что открытое слушание может привести к нарушению тайны следствия

Мосгорсуд закрыл судебное заседание, на котором рассматривается жалоба пресс-секретаря Михаила Ходорковского Ольги Писпанен на решение Басманного суда, санкционировавшего проведение у нее обысков прошлой зимой.

Как передает корреспондент Business FM, таким образом суд удовлетворил ходатайство представителя Генпрокуратуры Валерия Лахтина. Он, в частности, заявил, что в ходе слушания будут озвучиваться данные об изъятых предметах и документах, которые «имеют значение для дела». Это, по мнению прокурора, может привести к нарушению тайны следствия.

Адвокат Ольги Писпанен Сергей Бадамшин возражал против закрытия процесса. Он утверждал, что нет оснований закрывать заседание, а доводы следствия являются надуманными. «Никаких данных, составляющих тайну следствия, не предполагается разглашать. Никаких сведений, содержащих гриф «секретно», в деле нет», — сказал он.

Однако суд согласился с доводами представителя прокуратуры, которого поддержал следователь Следственного комитета.

Ольга Писпанен оспаривает решение Басманного суда Москвы, который 17 декабря прошлого года санкционировал проведение обыска в ее квартире в Оболенском переулке в рамках основного, «материнского» «дела ЮКОСа».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории