16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.97 / ₽ 3495
  • RTS1069.10
14 апреля 2016, 20:04 Компании

Обыски в ОНЭКСИМ: Прохорова заставляют продать РБК?

С такой информацией выступили в самом агентстве. При этом на РЕН ТВ буквально несколько дней назад вышел разоблачительный сюжет, который СМИ теперь связывают с визитом силовиков

Фото: Виталий Невар/ТАСС

Обыски в группе компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова: в самой компании сообщили, что налоговые органы проводят проверку, а источник «Интерфакса» рассказал, что обыски проводятся в связи с неуплатой налогов и выводом средств в офшоры.

Политолог Константин Симонов не исключает, что речь идет о возможном переделе собственности. Почву для таких рассуждений дает все тот же сюжет РЕН ТВ, говорит Симонов.

Константин СимоновКонстантин Симоновгенеральный директор ФНЭБ«Я не исключаю, что здесь мы наблюдаем, в общем-то, традиционный для нас передел активов и перераспределение собственности, поводом к чему могла послужить и активность медиаресурсов Прохорова. Потому что и РБК-ТВ достаточно жестко работал ту же офшорную тематику, и определенные претензии могли возникнуть, но при этом я думаю, что как раз желающие получить ряд активов могли просто использовать эту тему как некую санкцию для того, чтобы передел начать. Потому что, в принципе, действительно, обыски проходят в той же «Квадре» и в других активах, которые принадлежат Прохорову, но насколько мне известно, сам Прохоров в редакционную политику группы РБК не особо вмешивается, и, в принципе, все время выражал готовность этот актив уступить, если найдутся желающие. Но мы при этом видели, скажем, достаточно жесткий фильм, который недавно был на РЕН ТВ, поэтому, по крайней мере, мы видим одних интересантов этой истории, которые себя обозначили еще до обысков. Ну, все мы прекрасно знаем, каким структурам принадлежит тот же канал РЕН ТВ. Таким образом, я не исключаю, что здесь мы как раз видим очередное столкновение вокруг собственности, которое может прикрываться политическими шагами конкурентов, и я не исключаю, что, может быть, какие-то решения последуют со стороны Прохорова о продаже тех или иных активов. Может быть, пытаются снизить цену, либо, что я совершенно не исключаю, в орбиту интересов попала не только группа РБК. Например, та же «Квадра», которая, в общем-то, актив достаточно симпатичный, и, в принципе, акционерам той же Национальной медиагруппы может быть неинтересный».

В самом ОНЭКСИМе заявили, что группа ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством, и готова предоставить органам всю необходимую информацию и оказать необходимое содействие.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории