16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 апреля 2016, 19:12 ПолитикаКонфликты

Круто ты попал на ТВ: задать вопрос президенту и очутиться на допросе

Дмитрий Дудкин проявил смелость: записал видео для «Прямой линии» с президентом по поводу невыплаты ему зарплаты на заводе «Уралавтоприцеп». В родном Челябинске с «жалобщиком» не стали церемониться, приставили охрану и пообещали отвезти на допрос

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Работникам предприятия «Уралавтоприцеп» выплатили долги по зарплате. Об этом сообщила челябинская прокуратура. Завод прославился на всю страну во время прямой линии с Владимиром Путиным. К президенту с жалобой обратился рабочий Дмитрий Дудкин. История получила необычное, почти детективное продолжение. Мужчину вызвали в службу безопасности завода, пообещали отвести на допрос и приставили охрану, от которой рабочий сбежал. Это обращение прозвучало в начале прямой линии. Работник челябинского предприятия «Уралавтоприцеп» Дмитрий Дудкин записал видеообращение. Мужчина пожаловался президенту на задержку зарплат.

Дмитрий Дудкинработник челябинского предприятия «Уралавтоприцеп»«Проблема такая, что задержка идет очень большая, на три месяца задерживают зарплату. Беда в этом. У меня четверо детей».

Путин отвечает следующее: автопром очень пострадал, но власти его поддерживают. Президент обещает поговорить с правительством по поводу конкретно этого завода, а еще причина может быть в утилизационном сборе.

Владимир ПутинВладимир Путинпрезидент Российской Федерации«Что касается автоприцепов, которые завод производит, на них тоже распространяется этот утилизационный сбор. Ввели его совсем недавно, и я не уверен, что это решение было до конца продумано».

К рабочему приехали журналисты челябинского телеканала ОТВ. Жена Дудкина открыла для корреспондентов холодильник, где лежат продукты, которыми муж получает зарплату.

Челябинские СМИ еще в марте много писали о задержках зарплат на заводе. В дело вмешалась прокуратура. 1 апреля ведомство сообщило, что после представления долг в 11 млн рублей за январь выплачен. «Трудовые права работников восстановлены», — доложила прокуратура. После «Прямой линии» прокуратура сообщила, что получила платежки о выплатах за февраль в полном объеме. Вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров вызвал на ковер директора «Уралавтоприцепа». Затем заявил, что рабочий Дмитрий Дудкин не уволен, как написали некоторые СМИ. Ему погасят 40 тысяч рублей долга. Он будет участвовать в совещании на заводе с участием чиновников. А само предприятие в этом году почти в 1,5 раза увеличит выпуск продукции. Осталось дождаться результатов проверки Следственного комитета. Он тоже после «Прямой линии» вмешался в эту историю.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории