16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.28 / ₽ 3376
  • RTS1082.20
15 апреля 2016, 06:55 ПолитикаПерсоны

Керри: эсминец США имел право сбить российские СУ-24

Истребители в Балтийском море пролетели прямо над кораблем

Американский эсминец по правилам мог открыть огонь по «опасно» и «провокационно» приблизившимся к нему российским истребителям. Об этом госсекретарь США Джон Керри сообщил в интервью телеканалу CNN Espanol. Перевод заявления приводит Би-Би-Си.

По словам американских представителей СУ-24 пролетели в нескольких метрах от корабля.

Ранее европейское командование США (EUCOM) заявило, что российские самолеты пролетали близко к эсминцу Donald Cook, который проводил учения в Балтийском море в международных водах.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, комментируя заявления EUCOM, сообщил, что летчики ВКС РФ совершили отворот от корабля США с соблюдением всех мер безопасности. По его словам, маршрут полета российских самолетов проходил через район, где находился эсминец ВМС США USS Donald Cook, примерно в 70 км от российской военно-морской базы. Со своей стороны, Конашенков заявил, что у него вызывает недоумение реакция США.

Дипломат осудил летчиков за такое поведение. Керри подчеркнул, что США не позволит «запугивать себя в открытом море» и напомнил, российской стороне была донесена позиция Вашингтона об опасности подобных действий. Госсекретарь сказал, что США надеются, что подобные действия Москва в будущем повторять не будет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории