16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
15 апреля 2016, 07:31 ОбществоПроисшествия

«Рабство» на Шикотане: на месте в ситуации разберутся замгенпрокурора и губернатор Сахалина

О длительных задержках зарплаты на острове рассказали работники местного рыбокомбината во время «прямой линии» с Путиным

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин по поручению президента РФ вылетел на территорию ЗАО «Рыбокомбинат Островной», где совместно с главой Сахалина намерен выяснить обстоятельства скандала о длительных задержках зарплаты работникам, сообщила пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, передает РИА Новости.

Как добавило ведомство, на месте планируется провести встречу с работниками предприятия.

Во время «прямой линии» 14 апреля с Путиным сотрудники ЗАО рассказали, что оказались на острове «в положении рабов». Им несколько месяцев не выплачивали зарплату, из невыплаченной зарплаты при этом вычитали деньги за проживание в общежитии. Покинуть остров люди не могли из-за отсутствия денег. По словам сотрудников, они обращались в прокуратуру, но ситуация не улучшилась. По данным пресс-службы прокуратуры Сахалинской области, комбинат задолжал работникам 6,8 миллиона рублей.

Президент поручил генпрокурору РФ разобраться в ситуации и принять решение о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалинской области.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории