16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
15 апреля 2016, 10:09 ПолитикаПерсоны

Путин и неудобные вопросы: «прямая линия» не прошла гладко?

Владимир Путин ответил на 80 вопросов, но рассказал далеко не обо всем. Во время прямой линии перед президентом на большом экране появлялись очень неудобные вопросы. Насколько тщательно моделируются вопросы для президента?

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«Прямая линия» с Путиным — это телешоу, где есть сценарий, постановка и репетиции. В нем же отведено место для так называемых неудобных вопросов. Они всплывали на экране, прямо перед президентом. Общение не было «отутюжено» от и до. Другое дело, что по эту сторону экрана никто не мог повлиять на линию, которую выбирает президент.

Не было в ответах Путина и ссылок на внешний врагов России. И даже когда ему предложили непростой выбор, кого спасти первым: тонущего Эрдогана или Порошенко, Путин ответил, что тех, кто решил утонуть, спасти уже невозможно, но он готов протянуть руку помощи любому партнеру. Ответ разлетелся по всему миру, так же, как и извинения президента за Кадырова — по России. Две яркие фразы, в обоех Путин в роли миротворца. И этот сценарий вряд ли написали организаторы телешоу.

Стоит отметить реакцию на прямую линию президента со стороны западных журналистов. Ведущая CNN за ответ на вопрос о тонущих Эрдогане и Порошенко сравнила Путина с Макиавелли. Исполнительный директор Suеddeutsche Zeitung опроверг связь издания с американским банком Goldman Sachs. Об этом говорил Путин, намекая на возможных заказчиков «панамского досье».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории