16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1081.50
15 апреля 2016, 12:31 Компании

Греки желают пахать в Крыму

И не желают продолжения «безрезультатных» антироссийских санкций

Греческий бизнес планирует развивать сотрудничество с Крымом в области сельского хозяйства и туризма. Об этом в ходе Ялтинского международного экономического форума заявил бывший первый заместитель министра национальной обороны Греции Костас Исихос, сообщают «Новости Крыма».

По его словам, Греция и Крым неразрывно связаны друг с другом уже более 3000 лет и общность истории создает уникальные предпосылки для развития сотрудничества в различных сферах.

Одной из наиболее перспективных отраслей сотрудничества Крыма и Греции является сельское хозяйство и пищевая промышленность. Приоритетными для греческого бизнеса, по словам Исихоса, является развитие в Крыму рыболовства, пчеловодства, виноделия и сыроварения.

«В Крыму, как и в Греции, есть морские порты. Это также открывает широкие возможности для сотрудничества. Можно создать морскую транспортную артерию между портами Греции и Крыма в области коммерции, что значительно облегчит обмен продукцией и технологиями между двумя странами», – предложил Исихос.

При этом Костас Исихос осудил санкционную политику государств Евросоюза в отношении России.

«Продолжение санкций безрезультатно. Санкции ведут нас ко временам «холодной войны» и препятствуют сотрудничеству России с Грецией и со всем Европейским союзом. Это сотрудничество непременно должно возобновляться и развиваться», – подытожил он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории