16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
15 апреля 2016, 14:04 Право

Российские компании выплатят Лабутену 24 млн рублей за подделку

Первоначально иск подал сам дизайнер, позднее суд удовлетворил ходатайство его компании о привлечении к участию в деле в качестве соистца

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск известного французского дизайнера обуви Кристиана Лабутена и его компании Christian Louboutin S.A.S. о взыскании с четырех российских компаний 24,2 млн рублей компенсации за незаконное использование парфюмерной продукции принадлежащих ему трех товарных знаков.

Суд постановил взыскать с ООО «ИнтерЛюксПарфюм» 5 млн рублей, с ООО «Интерпрестиж Групп» — 17,8 млн рублей, с ООО «Имидж Парфюм» — 946,8 тыс. рублей и с ООО «Клементина» — 500 тыс. рублей, сообщает «Интерфакс».

Выступая на заседании, представитель истцов заявила, что ответчики рекламировали на своих сайтах продукцию, маркируемую оспариваемыми знаками. Однако бренды зарегистрированы на территории РФ и охраняются в установленном законом порядке. Адвокат представила суду письмо дизайнера, подтверждающее тот факт, что он не давал ответчикам права использовать данные товарные знаки.

Французский дизайнер Christian Louboutin (Кристиан Лабутен) прославился коллекцией модной обуви, отличительной чертой которой являются красные подошвы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории