16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3384
  • RTS1080.65
16 апреля 2016, 21:10 ОбществоПроисшествия

Стритрейсеры попросили простить их за шум на Ходынке

Полиция возбудила в отношении автолюбителей уголовное дело о хулиганстве

Организаторы шумного автошоу стритрейсеров в Москве на Ходынском бульваре извинились перед горожанами за доставленные неприятности. Они попросили мэра столицы Сергея Собянина выделить им место для проведения легальных сборов и соревнований, передает РИА Новости.

Заявление по итогам ночного происшествия было размещено на странице организаторов шоу, автоклуба «Боевая классика», в социальной сети «ВКонтакте».

«Мы хотим извиниться перед всеми, кому помешали… Мы не беспредельщики, не являемся зачинщиками беспорядков, мы огромное молодежное движение, посвященное дрифту и тюнингу отечественных автомобилей! Ночью до приезда сотрудников полиции мероприятие проходило спокойно, собралось огромное количество машин, на площадке была выделена отдельная территория для дрифта, единственной проблемой был шум, который и привлек внимание и недовольство жителей близлежащих домов», – говорится в сообщении клуба.

Авторы отмечают, что это основная проблема любителей подобного автоспорта: «Где бы мы ни собирались, всегда находятся люди, которым мы мешаем… Мы хотим жить дружно, без проблем и конфликтов! И хотим привлечь внимание людей, способных посодействовать нам в выделении специальной зоны в черте города, где мы могли бы, не мешая никому, заниматься спортом, который нам нравится!» – сказано в обращении.

Стритрейсеры подчеркивают, что хотят и готовы проводить свои мероприятия официально, не создавая проблем горожанам и властям. В связи с этим, текст содержит выделенное большими буквами обращение к мэру Москвы Сергею Собянину: «Сергей Семенович, дайте место, пожалуйста!».

Ранее сообщалось, что несколько сотен членов автоклубов и зрителей устроили автошоу вблизи жилых домов на Ходынке, в связи с чем в полицию стали поступать звонки от граждан по поводу нарушения общественного порядка. Прибывшие сотрудники полиции убедили собравшихся разойтись, хотя и столкнулись при этом с агрессивной реакцией молодежи. Появившуюся в СМИ информацию, что для «разгона толпы» к месту происшествия полиция подогнала водометы, в МВД опровергли.

При этом полиция возбудила уголовное дело по факту нарушения общественного порядка автолюбителями, сообщает пресс-служба ГУ МВД столицы.

«Следствием УВД по Северному округу Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Хулиганство», – говорится в сообщении.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории