16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
18 апреля 2016, 09:45 Общество

В Москву почти не ввозят «запрещенку», зато привезут крупную черешню из Сирии

В прошлом году было зафиксировано 19 случаев нелегальных поставок овощей и фруктов в объеме 135 тонн и 14 случаев нелегальных поставок 3,5 тонн продукции животного происхождения

В Москву стали меньше ввозить запрещенных продуктов. Об этом сообщил руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.

«По первым месяцам этого года можно уверенно говорить, что поставки запрещённых продуктов в Москву снизились. Ввоза продукции животного происхождения мы пока не выявили, что касается растениеводческой продукции, то счет конфискованного и уничтоженного товара идет на десятки тонн», - сообщил Антонов в интервью, опубликованном на сайте столичной мэрии. Об этом сообщает ТАСС.

Вместе с тем, Антонов не исключил, что под видом сирийской продукции в Москву могут попасть турецкие товары.

«Мы не исключаем попытки других стран, например, Турции, осуществлять поставки своей продукции под видом сирийской, особенно используя морской транспорт. Поэтому сирийским поставкам будет уделено особое внимание со стороны нашей службы», - сказал Антонов.

Он уточнил, что в Московский регион из Сирии в феврале и марте поступили красные сладкие апельсины. В мае будет завезена крупная черешня. «Ни карантинных организмов, ни вредных веществ мы не обнаружили в пробах сирийской продукции», - сказал Антонов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории