16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.76 / ₽ 3485
  • RTS1064.84
18 апреля 2016, 10:21 ОбществоПроисшествия

Пожар на машиностроительном заводе в Екатеринбурге потушен

Ранее в МЧС сообщили, что на территории машиностроительного завода в одном из промышленных корпусов «произошло загорание производственного оборудования»

Пожар, возникший в понедельник утром в одном из промышленных корпусов машиностроительного завода имени Калинина (ЗиК) в Екатеринбурге, ликвидирован, сообщил РИА Новости представитель предприятия.

«Площадь пожара – примерно 800 квадратных метров. Причина возгорания устанавливается. Жертв, пострадавших нет. Это производственный цех. В нем не было производственного оборудования. Там были модели для точного литья, просто модели литейных форм. Часть этой оснастки пострадала. Сейчас ущерб устанавливается», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что принципиально на ритме работы предприятия это не скажется, потому что у завода есть определенные производственные запасы. «А на перспективу определимся, будем ли восстанавливать эти модели, либо отдадим на аутсорсинг другим предприятиям», - уточнил представитель завода.

По его словам, на момент возгорания в цехе находился только сторож, который и обнаружил пожар. Он сообщил дежурному о возгорании. Пожар был оперативно потушен.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории