16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
18 апреля 2016, 22:34 Политика

Песков: Путин и Порошенко поговорили

«В ходе беседы обсуждалось урегулирование на юго-востоке Украины, текущие моменты двусторонних отношений», - сказал Песков

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко провели сегодня телефонный разговор, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«В ходе беседы обсуждалось урегулирование на юго-востоке Украины, текущие моменты двусторонних отношений. Затрагивался также вопрос о Надежде Савченко, а также о судьбе российских граждан Александрова и Ерофеева. Президенты условились, что к Савченко в ближайшее время будет обеспечен доступ генконсула Украины в Ростове-на-Дону», - сказал Песков.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил экс-военослужащую украинской армии Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей по обвинению в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушении на убийство оператора ВГТРК Виктора Денисова и незаконном пересечении границы РФ.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области. Голосеевский районный суд Киева сегодня приговорил их к 14 годам лишения свободы. Александрова и Ерофеева признали виновными в ведении «агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц», «ведении террористической деятельности» и по ряду других статей. У защиты россиян есть 30 дней для обжалования приговора.

Сами Александров и Ерофеев не признали себя виновными ни по одной из статей обвинения.
Ранее Минобороны РФ сообщило, что на момент своего задержания Александров и Ерофеев не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ. Как заявляют адвокаты, их подзащитных следует считать военнопленными, так как на момент задержания они являлись служащими народной милиции провозглашенной Луганской народной республики, и организовывать судебный процесс в соответствии с Женевской конвенцией.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории