16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 апреля 2016, 07:33 Право

На руководство курильского рыбокомбината завели еще 4 уголовных дела

Комиссия Генпрокуратуры будет работать на Шикотане до полного восстановления прав всех пострадавших

По итогам поездки комиссии генпрокуратуры и Роструда на Сахалин возбуждены 4 новых уголовных дела по курильскому рыбокомбинату «Островной», сообщает «Интерфакс».

«На острове Шикотан продолжает работу выездная комиссия прокуратуры», — заявил заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин. Он уточнил, что первое уголовное дело заведено по факту преднамеренного банкротства ЗАО «Рыбокомбинат Островной» в отношении учредителя и акционера компании Юрия Белкина и бывшего директора предприятия Натальи Кашкаровой. Второе дело — о покушении на хищение бюджетных средств при размещении налога на добавленную стоимость предприятия на сумму свыше 6 млн руб.

Еще два уголовных дела заведены о невыплате зарплаты работникам ООО «Островной рыбокомбинат» и по факту злоупотребления Белкиным и Кашкаровой своими должностными полномочиями в коммерческой организации.

В четверг в ходе «прямой линии» с президентом РФ сотрудники ЗАО «Рыбокомбинат Островной» пожаловались на то, что зарплата на предприятии не выплачивается по 2-3 месяца, а иногда и по полгода, они не могли покинуть остров без денег. Таким образом они оказались фактически на правах рабов. Президент дал поручения Генпрокуратуре и Роструду разобраться в ситуации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории