16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
19 апреля 2016, 12:44 Политика

Москва готовится к агрессии — Минобороны Польши

Варшава готовится к заседанию Совета Россия-НАТО

Министр обороны Польши Антони Мацеревич полагает, что инциденты на Балтийском море свидетельствуют о том, что Россия готовится к агрессивным действиям. Об этом он заявил в интервью изданию Rzeczpospolita.

«Идет систематическая подготовка к агрессии. Здесь нечего скрывать. Сейчас самое время говорить об этом открыто, чтобы не попасть в ту же самую ловушку, что и раньше. Запад, в том числе правительство Туска, раньше говорили, что все хорошо и ближайшие 20 лет войны в Европе не будет. Создавались иллюзии по поводу того, что Россия станет членом НАТО, а нас называли сумасшедшими», — заявил министр Мацеревич.

По мнению главы Минобороны Польши, действия Кремля можно было предвидеть, потому что России не понравился план по укреплению восточного фланга НАТО.

Мацеревич считает, что цель Москвы — создать ощущение, будто Балтийское море принадлежит России, а для НАТО — это «закрытая зона».

«Я говорил главе НАТО во время нашей последней встречи, что вопрос устранения таких угроз и должно быть главной целью обсуждения на заседании Совета Россия-НАТО. На данный момент, россияне принимают меры, чтобы показать, что они готовы к эскалации провокаций. Таким образом, они отвергают эту дискуссию, чтобы подчеркнуть свое господство на Балтийском море», — сказал польский министр обороны.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории