16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 апреля 2016, 22:12 ПолитикаКонфликты

СМИ увидели раскол в правящей партии Польши

Качиньский показал Дуде, кто главный в Польше. На памятной церемонии, посвященной годовщине гибели брата Ярослава Качиньского, лидер правящей партии неохотно пожал руку президенту страны. После этого инцидента пресса сделала выводы о зреющем расколе в руководстве Польши

Фото: Artur Widak/Zuma\TASS

Между польским президентом Анджеем Дудой и лидером правящей партии Ярославом Качиньским зреет раскол, сообщают СМИ. Причиной стало разное отношение политиков к авиакатастрофе под Смоленском, в которой 6 лет назад погиб тогдашний президент Лех Качиньский. В качестве примера СМИ приводят случай, произошедший 10 апреля на памятной церемонии, посвященной годовщине гибели брата Ярослава Качиньского. Видно, что Дуда протягивает Качиньскому руку, но тот, лишь походя, жмет ее, не глядя при этом на президента.

Напомним, официальное расследование пришло к выводу, что падение президентского Ту-154 произошло из-за погодных условий и ошибок экипажа. Но в марте этого года Минюст Польши создал новую комиссию для расследования авиакатастрофы под Смоленском.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории