16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 апреля 2016, 09:06 Право

Начальница загса во Владивостоке регистрировала браки без невест

Женщина регистрировала браки между гражданами республики Узбекистан и гражданками РФ для последующего получения иностранцами патентов для осуществления трудовой деятельности в России

Экс-начальницу загса во Владивостоке приговорили к четырем годам лишения свободы за регистрацию фиктивных браков, сообщается на сайте прокуратуры Приморского края.

Женщина регистрировала браки между гражданами республики Узбекистан и российскими гражданками для последующего получения иностранцами патентов для осуществления трудовой деятельности в России. Выяснилось, что заключение брака проходило без невест и без их согласия.

«Указанные преступные деяния подсудимая совершала, в том числе за денежное вознаграждение в размере 5 тыс. рублей за регистрацию каждого брака. Всего за указанный период времени она незаконно зарегистрировала брак между гражданами Узбекистана и тремя российскими женщинами, не подозревающими об изменении их семейного статуса, без их согласия и личного присутствия», — говорится в сообщении.

Также женщину приговорили к штрафу размером 220 тыс. рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории