16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
20 апреля 2016, 12:01 Политика

ЦИК предложил отменить муниципальные выборы в подмосковной Барвихе

Он направил письмо в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с нарушением при досрочном голосовании

ЦИК РФ предложил отменить решение комиссии муниципального образования Барвихинское о назначении досрочных выборов совета депутатов, так как оно было принято с нарушениями. Соответствующее предписание было направлено территориальной избирательной комиссии Одинцовского района Московской области, сообщила ТАСС сегодня председатель ЦИК Элла Памфилова, зачитав проект постановления комиссии.

Кроме того, глава ЦИК Элла Памфилова направила письмо на имя Генпрокурора Юрия Чайки, в котором просит оперативно проверить сообщения о нарушениях в ходе досрочного голосования на муниципальных выборах в Барвихе.

Накануне, 18 апреля, в Центризбиркоме произошла встреча главы ЦИК и кандидатов в муниципальные депутаты Барвихинского сельского поселения, которые заявили о нарушениях. В частности, они утверждают, что на досрочное голосование, которое длится в Барвихе больше недели, был организован подвоз избирателей, недавно зарегистрированных по местным адресам.

Выборы в совет депутатов сельского поселения Барвихинское Одинцовского района пройдут 24 апреля. В выборах участвуют несколько соратников оппозиционного политика Алексея Навального. На одного из них — юриста Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова было заведено уголовное дело за уклонение от воинского призыва.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории