16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
20 апреля 2016, 13:50 Политика

Медведев: Кабмин будет внимательно следить за котировками нефти

Премьер посчитал высокой вероятность сохранения западных санкций против России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что западные санкции в отношении российских компаний и банков, скорее всего, сохранятся, предает «Интерфакс».

«Дальнейшее укрепление финансовой системы нам также необходимо, тем более что иностранные санкции по отношению к российским компаниям и российскому финансовому сектору сохраняются. И, к сожалению, судя по тем индикаторам, которыми мы располагаем, они, вполне вероятно, еще и сохранятся», — сказал Медведев.

Глава правительства отметил необходимость самостоятельно нести ключевую нагрузку и уточнил: «я имею в виду, внутренняя наша финансовая система сама будет все эти вопросы решать с точки зрения обеспеченности экономики деньгами и финансирования расходов государства».

По словам премьера, необходимо развивать новые инструменты и повышать норму сбережения в российской экономике.

Кроме того Медведев заявил, что кабмин будет внимательно следить за котировками нефти, что особенно важно с учетом возвращения к трехлетнему бюджетному планированию.

Глава правительства напомнил, что в начале года наблюдался очередной обвал на нефтяном рынке, затем произошла некоторая коррекция, «пока нам удается избежать корректировки бюджета, хотя поначалу это казалось неизбежным».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории