16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.12 / ₽ 3410
  • RTS1103.83
20 апреля 2016, 19:41 ПравоКриминал

Следователи пришли домой к юристу Фонда борьбы с коррупцией

Обыски проводятся в его квартире и в квартире матери юриста

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного Алексеем Навальным, Иван Жданов сообщает, что правоохранительные органы проводят обыск у него в квартире.

«Сейчас у меня в квартире проходит обыск», — сказал Жданов «Интерфаксу» в среду. Он воздержался от дальнейших комментариев, сославшись на невозможность продолжить разговор.

Между тем Навальный в своем «Твиттере» сообщает, что обыск проходит также в квартире у матери Жданова.

В середине апреля Жданов сообщал, что в отношении него возбуждено уголовное дело об уклонении от прохождения воинской службы. При этом он отметил, что в призывном возрасте был студентом и аспирантом, и военкомат не имел к нему претензий.

Жданов является зарегистрированным кандидатом в совет депутатов сельского поселения Барвихинское Одинцовского района Подмосковья.

Также юрист ФБК выложил фотографию письма Одинцовской городской прокуратуры, в котором председателя избирательной комиссии Барвихи просят предоставить в прокуратуру информацию о том, зарегистрирован ли Жданов в качестве кандидата.

В марте Навальный сообщил, что сотрудники ФБК, в том числе Жданов, намерены баллотироваться в муниципальные депутаты сельского поселения Барвиха. В минувший вторник они заявили о том, что снимаются с данных выборов в связи с многочисленными нарушениями.

Как сообщалось, в среду ЦИК принял решение о необходимости отмены досрочных выборов в Барвихе. В ФБК заявили, что кандидаты намерены вновь включиться в предвыборную гонку в подмосковном поселке.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории