16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
20 апреля 2016, 20:33 Политика

Киев запросил у Минюста РФ документы для передачи Савченко

Этот вопрос будет решаться сначала российским судом

Минюст РФ получил запрос Украины о предоставлении документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи на родину для дальнейшего отбывания наказания украинки Надежды Савченко, осужденной в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, сообщает пресс-служба российского ведомства.

«Девятнадцатого апреля 2016 года в Минюст РФ по факсимильной связи поступил запрос Минюста Украины о предоставлении на основании статьи шесть Конвенции (о передаче осужденных лиц 1983 года) документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи осужденной Савченко Н.В. на Украину для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — говорится в ответе российского Минюста на запрос РИА Новости.

Там указали, что сроки рассмотрения запросов компетентных органов государств — участников конвенции о передаче осужденных лиц не регламентированы данным международным договором.

В сообщении говорится, что вопрос о передаче Савченко после сбора и проверки всех необходимых документов, согласно нормам Конвенции, будет решаться судом.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта 2016 года признал украинскую военнослужащую и депутата Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории