16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3432
  • RTS1063.12
21 апреля 2016, 14:50 Политика

Украина хочет плавать под флагом НАТО

Украина и Румыния для укрепления безопасности в Черном море хотят создать флотилию под руководством НАТО

Петр Порошенко рассказал, что Украина и Румыния рассматривают возможность создания черноморской флотилии под руководством Североатлантического альянса. Об этом президент заявил на совместной с румынским коллегой Клаусом Йоханнисом пресс-конференции в Бухаресте, передает УНИАН.

«Мы рассматриваем совместную инициативу по созданию черноморской флотилии под руководством НАТО, которая имеет целью усиление присутствия НАТО и укрепления безопасности на Черном море. Украина с удовольствием присоединится к этой инициативе после утверждения ее Альянсом», — подчеркнул Порошенко.

Президент сказал, что сообщил, что вместе с Йоханнисом они обсудили новые подходы к сотрудничеству в сфере безопасности в Черноморском регионе, которые должны либо заменить, либо дополнить существующие.

«Соглашение о создании Черноморской группы военно-морского сотрудничества Blackseafor и документ о мерах укрепления доверия и безопасности — потеряли свою эффективность вследствие агрессивных действий России», — заявил Порошенко.

В ходе официального визита в Румынию Порошенко также сообщил, что Украина, Румыния и Болгария рассматривают возможность создания совместной военной бригады по примеру уже созданной литовско-польско-украинской («ЛитПолУкрбриг»).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории