16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
21 апреля 2016, 16:59 Общество

Богатые оплатят восстановление Эквадора после землетрясения

Президент страны ввел временный чрезвычайный налог для устранения последствий катастрофы. Обладатели капитала выше 1 миллиона долларов будут должны поделиться с государством почти процентом своих сбережений

Последствия землетрясения. Педерналес, Эквадор.
Последствия землетрясения. Педерналес, Эквадор. Фото: Henry Romero/Reuters

Помимо миллионеров, для восстановления Эквадора люди с зарплатами свыше одной тысячи долларов в месяц единовременно заплатят сумму дневного заработка. Для более обеспеченных эквадорцев будет действовать прогрессивная шкала налога с суммами вплоть до пятидневного заработка.

Кроме того, в течение года будет действовать повышенный на 2% налог на прибыль. Рассказывает обозреватель «Евроньюс»:

«Число погибших от землетрясения в Эквадоре приближается к 600. Спасательные операции продолжаются, но все больше не только расчищают завалы, но и занимаются строительными работами. Десятки тысяч жителей Эквадора остались без крыш над головой, они вынуждены жить на улице, им не хватает воды и пищи. Многие населенные пункты до сих пор остаются без электричества, транспорта и связи. Власти уже отреагировали на ситуацию и предлагают продать некоторые государственные активы и поднять налоги. Для тех, чье состояние оценивается в более чем миллион долларов, будет установлен налог в размере 0,9%, те, кто зарабатывает более 1 тысячи долларов в месяц, заплатят в государственную казну сумму, равную их доходу за один день работы».

Между тем, власти Эквадора обратились к россиянам с просьбой о помощи. «Интерфакс» приводит сообщение посольства Эквадора в Москве, в котором дипломаты призывают к международной солидарности.

Пожертвования будут направляться на приобретение медикаментов, предметов первой необходимости и реконструкцию районов, разрушенных в результате землетрясения. Реквизиты счета для перевода можно получить в посольстве.

В результате землетрясения, произошедшего на побережье Эквадора в минувшую субботу, погибло как минимум 570 человек. Еще более полутора тысяч считаются пропавшими без вести.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории