16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 апреля 2016, 19:06 Общество

Россиян оставили без дешевых полетов в Крым

Их решили не субсидировать из бюджета. Крымское направление — одно из самых популярных в преддверии летнего сезона — не попало в список авиарейсов, который опубликовала Росавиация

Фото: Toby Melville/Reuters

За счет субсидий из федерального бюджета цены на полеты в Сочи и Минводы из различных регионов России будут ниже среднерыночных. Почему в список субсидируемых направлений не вошел Крым? Рассуждает главный редактор федерального журнала «Линия полета» Роман Захаров.

Роман Захаровглавный редактор федерального журнала «Линия полета»«Я думаю, что на самом деле сыграла роль раскатанность линий. То есть, условно говоря, народ и так поедет в Крым. Кроме того, как ни странно, возможно, повлияли очень оптимистичные оценки самой республики Крым и Ростуризма, которые заявили, что у них все распродано, что у них на этот год прямо замечательно-замечательно, все заполнено, здравницы уже перепроданы, перераспроданы, что, кстати, может быть, и правда, и там нет проблем. А есть же все-таки физическая наполняемость. Понятно, что Крым не так комфортен для туриста, как тот же Краснодарский край дорогой. Соответственно, вопрос очень простой, а стоит ли тогда туда гонять рейсы дешево, тем более не в сезон они очень много денег потратили. Вот сейчас, например, вне сезона. И получилось так, что летали, я бы не сказал, полупустые самолеты, но летали самолеты за смешные тарифы, когда нереальная цена — за 5 тысяч рублей ты мог туда-обратно слетать».

Получить комментарий от Росавиации, почему крымское направление не попадет под субсидии, Business FM пока не удалось.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории