16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
22 апреля 2016, 21:30 Политика

Украина заявила о создании нового ракетного оружия

Об испытании новой ракеты тактического назначения сообщил официальный Киев. На Украине утверждают, что она выполнила поставленные перед ней задачи и точно поразила цель

Фото: ТАСС

Киев испытал свою новую ракету тактического назначения. Об этом отчитались в Совете безопасности Украины. Представитель ведомства отметил, что «испытания подтвердили возможности украинской оборонной промышленности». Сообщается, что ракета выполнила задачи и попала точно в запланированную цель. Ранее в Киеве также отмечали, что новое ракетное оружие полностью создано на Украине. Как сказал секретарь СНБО Александр Турчинов, это оружие позволит стране «восстановить ракетный щит». Название и характеристики пока неизвестны.

Борис Рожинвоенный эксперт«Речь идет о какой-то ракете с предельно размытыми характеристиками. При том что на вооружении Украины находятся две тактические ракеты: Точка и Луна, которые применяются на Донбассе. Для чего она нужна, вполне понятно. То есть это поражение командных пунктов. Скорее всего, использовались какие-то советские наработки, потому что на Украине ракетное вооружение фактически не развивается. Хотя если есть советские наработки, то они смогут произвести какое-то оборудование. Если в Йемене производятся старые ракеты, то на Украине могут что-то в теории сделать».

Ранее проведение испытаний анонсировал президент Петр Порошенко. По его словам, на Украине разрабатываются и модернизируются современные тактические ракетные комплексы «Гром», «Коршун», «Сапсан» и другие.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории