16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.46 / ₽ 3405
  • RTS1066.75
24 апреля 2016, 06:05 Компании

Боинг обязали срочно заменить двигатели, установленные на «Дримлайнерах»

Поскольку существует угроза безопасности полетов

Авиационные власти США распорядились срочно заменить двигатели, установленные на ряде самолетов «Боинг-787» («Дримлайнер»), сообщает ТАСС. Cпециалисты отмечают, что если не принять быстрые меры, то серьезные проблемы могут возникнуть прямо во время полета.

«Из-за возникающей наледи лопасти вентилятора начинают тереться о резиновый кожух, что ведет к вибрации двигателя», — сообщил CNN официальный представитель производителя двигателя — компании GE Aviation Рик Кеннеди. Как указывается в сообщении, такая ситуация возникла, в частности, 29 января 2016 года во время полета на высоте свыше 7 тысяч метров. Тогда один из двигателей отключился, но экипажу удалось благополучно посадить самолет при втором работающем двигателе.

В Федеральном авиационном управлении отметили, что если проблема не будет устранена, это может привести к повреждению двигателя во время полета и невозможности быстро запустить его вновь. Кроме того, существует вероятность отказа обоих двигателей, что делает решение этого вопроса с обеспечением безопасности срочным.

Самолеты «Боинг-787» находятся в парке многих авиакомпаний мира, однако в российском авиапарке такого типа самолета нет.


Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории